Вкусный борщ на свином бульоне из молодой капусты
Хотя за окном еще совсем ранняя весна, и кругом лежит белый снег, но на прилавках магазинов уже во всю торгуют молодой капустой. Листья молодой капусты отличаются тем, что они намного нежнее и зеленее, поэтому время на готовку в разы сокращается.
Моя мама в детстве очень часто варила борщи, они были разные из свежей молодой капусты, из обычной и даже из квашеной капусты, объединяло их только то, что все они были на мясном бульоне и яркого, красного цвета. Все-таки наши вкусовые предпочтения прививают нам родители, и конечно же я очень люблю борщи, поэтому как и моя мама я готовлю их детям 2-3 раза в месяц стабильно. Для меня нет вкуснее первого блюда, чем свежий, только что сваренный яркий борщ со сметаною и с зеленью. Так и сегодня на обед у нас, как вы догадались борщ из молодой капусты на мясном бульоне.
Для приготовления 3х литровой кастрюли борща понадобится:
- Свинина на кости -350гр.
- Картофель -3 шт.
- Молодая белокочанная капуста -250гр. (1/3 небольшого кочана)
- Свекла -1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Томатная паста -1ст. ложка.
- Растительное масло -1 ст. ложка.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для начала промываем мясо и ставим его вариться на среднем огне, периодики снимаем пенку.
Минут 40 оно должно провариться. Пока мясо готовится подготовим овощи. Картофель, свеклу и морковь очищаем, промываем под проточной водой.
У молодой капусты отрываем верхние листочки, мелко шинкуем. Как только нашинковали капусту стоит немного помять руками, чтобы она дала сок, с этой маленькой хитростью борщ будет вкуснее.
Картофель режем на небольшие кубики, и отправляем капусту и картофель вариться к мясу.
Морковь и свеклу трем на крупной терке.
Пережариваем в сотейнике морковь и свеклу, добавляем туда томатную пасту.
Лук репчатый мелко режем вместе с чесноком,
добавляем их в зажарку. Солим перчим наш борщ, картофель и капуста к этому времени должны провариться,
и как только овощи в сотейнике станут мягкими добавляем их в мясной бульон.
Еще пять минут и вкусный борщ на свином бульоне с молодой капустой готов.
Разливаем по тарелочкам, по желанию можно добавить ложку сметаны и свежую зелень.
Приятного аппетита.