Салат ассорти
Томаты или помидоры всем известны, как одно и то же. Слово «Томат», даже сегодня неизвестно, что оно означает. Такое нельзя сказать о помидоре, помидор произошел из итальянского – золотое яблоко.
Итальянцы были очень поражены вкусом и ароматом этого овоща, что сравнили его с золотым яблоком. В настоящее время помидоры стали для итальянцев самым национальным продуктом, они добавляют его практически во все блюда. В нашей стране помидоры не сразу стали такими популярными.
В древней Руси к этим плодам отнеслись с большим недоверием, сначала их прозвали бешеными ягодами, потом греховными плодами. В данный момент семимильными шагами помидор пробил себе дорогу к русской кухне и томаты не стали значительно популярнее, чем картофель. Сегодня практически 90% всех салатов входит в состав помидор, так например салат ассорти из помидор и яиц.
На заметку, сейчас принято называть помидор фруктом, хотя странно звучит.
Для салата ассорти необходимо:
- 5 шт. красных помидор;
- 4 шт. вареных вкрутую яиц;
- Зелень петрушки по вкусу;
Соус Винегрет;
Для приготовления соуса винегрет нам понадобится:
Сахар 1ч. ложка, 0,5 ч. ложки соль, растительное масло 3ст. ложки и 0,5 стакана уксуса 3%
Все перемешать и соус винегрет готов.
Томаты хорошо промыть и нарезать не очень тонкими кольцами, яйца отварить вкрутую и тоже нарезать кольцами. Уложить все в салатницу, так чтобы на кружок помидора помещался кружочек вареного яйца, сложить все горкой, залить соусом сверху. Украсить веточками петрушки. Салат ассорти из помидор и яиц готов.