Блюда из мяса

Говяжья грудинка запеченная с яблоками

грудинка говяжьяНевероятное количество блюд можно приготовить из говяжьей грудинки, из нее можно сварить первые блюда, ее и жарят, тушат и даже умудряются закоптить. Жители Украины и Белоруссии любят из говяжьей грудинки варить борщи, в России больше щи, а в Грузии, конечно же, харчо.

Так как говяжья грудинка не жирный продукт, скорее диетический, то ее рекомендуют варить, или тушить. Также ее можно и запечь в духовке, только следует знать, что постоянно в процессе приготовления на противень необходимо подливать бульон или же воду. Если вы хотите, чтобы говяжья грудинка была по настоящему, нежной и мягкой, то следует ее накрывать сверху фольгой.

Для приготовления 4х порций говяжьей грудинки запеченной с яблоками нам понадобится два часа времени и минимум продуктов:

  •    1кг говяжьей грудинки;
  •    1 луковица;
  •    2 зеленых яблока;
  •    Майоран, соль и специи;

Говяжью грудинку промыть, посолить, обильно посыпать специями со всех сторон и майораном. Выложить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать полукольцами и выложить слоем на грудинку, лук нашинковать полукольцами и выложить сверху на яблоки. Подлить немного воды на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа. По истечению времени подлить еще немного воды и готовить пока грудинка приобретет золотистую корочку.

Когда говяжья грудинка охладится, ее следует нарезать тонкими ломтиками и украсить запеченными яблоками и луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий