Жареные пирожки с фаршем Посикунчики
В нашей огромной стране столько областей и каждая область как маленькое отдельное государство, в котором свои обычаи, свой определенный говор, а также свои рецепты приготовления. Одним из таких рецептов Пермской кухни хочу поделится с Вами. Во многих кафе и ресторанах Пермского края «Посикунчики» стали настоящей визитной карточкой, рекомендую попробовать всем без исключения.
Посикунчики — вкусные пирожки с мясом, чем-то похожи на мини чебуреки, а название у посикунчиков образовалось из-за того, что когда раскусываешь пирожок из него брызгает вкусный, горячий бульон.
Для приготовления понадобится:
- Мука -300 гр.
- Сметана -1 ст. ложка.
- яйцо -1 шт.
- Молоко теплое -100 гр.
- Соль-1/2 ч. ложка
Для начинки.
- Фарш мясной ( свинина/говядина)-300гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для начала замешиваем тесто, так как оно должно немного полежать перед лепкой.
Просеиваем муку, разбиваем туда яйцо, смешиваем сметану, соль и молоко. Замешиваем тесто, оно должно не прилипать к рукам и при этом быть не слишком жидким и не слишком густым. Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим ему отдохнуть несколько минут.
Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку. Перемешиваем с фаршем, не забываем добавить специй.
Приступаем к лепке. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, как для мантов, в центр каждой лепешки выкладываем начинку и сцепляем края таким образом, как на фото. Посикунчик должен быть чуть больше чем пельмень, где то сантиметров пять- семь.
Жарим посикунчики на среднем огне до готовности.