Свинина тушеная с морковью и стручковой фасолью пошаговый рецепт с фото
Свинина тушеная с морковью и стручковой фасолью – вкусное, яркое, повседневное блюдо. Стручковая фасоль витаминный овощ, который отлично гармонирует с другими продуктами. При этом готовится невероятно быстро и просто.
У меня в блоге уже есть несколько отличных рецептов тушеной свинины с овощами, уверена еще один вкусный рецепт не помешает.
Для приготовления необходимо:
- Свинина -300 гр.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1шт.
- Фасоль стручковая-150 гр.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Чеснок -1 зубчик.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Отправляем в сковороду жариться на растительном масле.
Свинину нарезаем на порционные кусочки, как для гуляша. Также отправляем к луку. Обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.
Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Шинкуем в виде соломки или трем на крупной терке. Отправляем морковь к пережаренной свинине. Солим, перчим, добавляем любимых специй. У меня это обычная приправа к мясу.
Стручковую фасоль размораживаем. Отправляем в сковороду, добавляем томатную пасту.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Вливаем 1,5 стакана кипятка, уменьшаем нагрев и томим минут 40 до готовности.
Свинина тушеная с морковью и стручковой фасолью готова. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.
Получилось превосходно. Рекомендую.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.