Манты с тыквой и фаршем приготовленные в пароварке

До недавнего времени я даже не подозревала, сколько удивительных, вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы. Причем, у многих моих знакомых и коллег от слов «Блюдо из тыквы» изменяется лицо, будто предлагаешь им  что-то противное и непонятное, только, когда попробуют, говорят: — «Не может быть, что здесь есть тыква?» Вкусно так, что за уши потом не оттащишь.

На заметку. Тыква является просто кладом для организма, она лидер по содержанию железа, каротина и различных витаминов. А каротин, как известно, улучшает наше зрение. Кроме того, в ней находится очень редкий витамин Т, который помогает организму в обмене веществ.

Сегодня хочу предложить вам один вариант приготовления тыквы, где мы будем ее использовать в виде начинки для мантов. Но, чтобы было еще вкуснее, к тыкве мы добавим свиной фарш.

Манты с тыквой и фаршем – классическое блюдо востока, мясная начинка может быть из разного вида мяса: баранина, свинина, говядина. Но чаще всего в манты мясо не перекручивают, а мелко шинкуют кубиками с луком. Уж больно не хотелось мне резать мясо, долго и нутырно, поэтому я воспользовалась фаршем.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква -0,5 кг.
  • Фарш -0,8 кг.( Свинина, говядина)
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для теста.

  • Мука -2 стакана.
  • Вода -1/2 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль щепотка.

Сначала приготовим тесто, так как оно должно немного отдохнуть под целлофаном.

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.  Обычное тесто, которое подойдет для пельменей, вареников или мантов. Но есть одно но, я люблю разводить тесто в теплой воде или даже горячей, тогда тесто быстрее превращается в то, что нам надо.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только тесто замесили, накрываем его целлофаном или чашкой, дадим ему немного отдохнуть, и пока приступим к начинке.

Отрезаем нужное количество тыквы, так как оно у меня достаточно большая. Очищаем от семян и кожуры. Режем на мелкие, произвольные квадратики. Такие как для салата.

http://vkusnoe-doma.ru

Следом очищаем луковицы, тоже мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш, тыкву, лук с солью и специями. Начинка готова.

http://vkusnoe-doma.ru

Как лепить манты с тыквой и фаршем?

Для начала разрезаем тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в колбаску и режем на порционные кусочки. Кусочки раскатываем в лепешки.

http://vkusnoe-doma.ru

Традиционно манты лепят большими, приблизительно так чтобы 2 мя мантами можно было наесться. Но я так не люблю, мои манты приблизительно в два пельменя, так их приятно есть и они 100% проварятся на пару.

В центр лепешки из теста кладем начинку

http://vkusnoe-doma.ru

и сцепляем края как на фото.

http://vkusnoe-doma.ru

Выкладываем готовые манты в пароварку, предварительно смажьте дно растительным маслом, чтобы манты не прилипли.

http://vkusnoe-doma.ru

Ставим пароварку на 40 минут, по истечению времени

http://vkusnoe-doma.ru

выкладываем готовые манты с тыквой и фаршем на блюдо.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *