Свинина с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром праздничное блюдо для любых застолий.Свинина относится к такому сорту мяса, что приготавливать ее необходимо прямо перед подачей на стол. Даже незначительное хранение мяса, может испортить весь вкус и аромат блюда. Всегда ставьте мясо в только хорошо разогретую духовку, чтобы со всех сторон был горячий воздух и во время запекания, можно поливать кусочки мясо образовавшимся соком.
Для приготовления 3х порций свинины с помидорами и сыром, понадобится:
- 300гр. свинины (карбонат или шейка);
- 1 небольшой помидор;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Сыр 50 гр.;
Свинину промыть и нарезать на пласты, как на отбивные, где–то по 1 -1,5см. толщиной. Кусочки мяса отбить с двух сторон и выложить на хорошо смазанный растительным маслом противень с бортиками. Помидор разрезать на тонкие кольца, также и лук. Сверху мяса положить сначала помидоры, потом лук и смазать все обильно майонезом.
Содержимое поставить запекаться в хорошо разогретую духовку. После 15 минут запекания, посыпать тертым сыром свинину и отправить в духовку еще минут на пять, чтобы сыр растаял и образовал аппетитную корочку.
Свинина с помидорами и сыром готова.
Один комментарий
Уведомление: