Курица Бородино
Очень доступные и простые продукты позволят приготовить очень оригинальное и необычно вкусное блюдо, такое как курица Бородино.
Это блюдо можно отнести по праву к национальной русской кухне, так как в приготовление этого замечательного блюдо используется черный бородинский хлеб.
А хлеб этого сорта существует исключительно только в России. После запекания, бородинский хлеб придаст курице просто необыкновенный вкус. Стоит попробовать приготовить, хотя бы один раз.
Необходимые продукты для 5 порций курицы Бородино
- Одна небольшая курица (1,3-1,5кг);
- Полбулки черного Бородинского хлеба;
- 100 гр. чернослива;
- 2 морковины;
- 50гр. Сливочного масла;
- Соль, специи по вкусу;
Курицу хорошенько промыть, обмазать со всех сторон специями и солью. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы впитать специи в мясо.
Чернослив смешать со сливочным маслом и морковью протертую на крупной терке. Нафаршировать курицу полученной смесью.
Выложить на смазанный маслом противень курицу. Хлеб отделить от корочки и размочить его в воде. Смазать получившейся кашицей курицу, чтобы она получилась, будто под шубой. Отправить запекаться курицу в духовку приблизительно на 1,5 часа.
Курица Бородино готова.
Один комментарий
Уведомление: