Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами
Чтобы курица в сливочном соусе с кедровыми орехами получилась по-настоящему вкусной, обязательно необходимо попробовать кедровые орехи перед приготовлением соуса. Так как иногда кедровые орехи могут горчить, а это может значительно испортить вкус блюдо.
Курица в сливочном соусе с кедровыми орехами – это исконно русское, сибирское блюдо. Именно кедровые орехи делают это блюдо незабываемо вкусным и неповторимым.
Всего за 35 минут времени можно приготовить 4 порции курицы в сливочном соусе с кедровыми орехами.
Для этого понадобится:
- Полкило куриного филе;
- 200 гр. сливок;
- 2ст. ложки муки;
- 2ст. ложки кедровых орешков;
- 50гр. сливочного масла;
- Соль и специи по вкусу;
Мясо промыть, нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
Для приготовления соуса, муку прокаливаем на сковороде, добавляем сливочное масло, очень быстро перемешиваем и вливаем сливки и немного воды. В Соус добавить обжаренные кедровые орешки и куриное филе. Потушить на маленьком огне содержимое минут 20 под плотно закрытой крышкой.
Курица в сливочном соусе с кедровыми орешками готова.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: