Блюда из мяса

Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком

Приветствую друзья. Сегодня я к Вам с замечательной праздничной закуской к дню защитника отечества. Кстати, поздравляю всех мужчин, пусть в этот день Вас радует любимая половинка вкусными блюдами. Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком беспроигрышное дополнение к праздничному столу. Ни одна покупная колбаса не сравнится с домашней бужениной. Очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне понравилось больше).

Постоянные читатели уже знают, что в моем холодильнике крайне редко присутствуют покупные деликатесы. Так как главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому я частенько запекаю какой-нибудь свиной отруб целиком или готовлю из рульки рулеты. Получается очень вкусно и моими домочадцами съедаются такие блюда в считанные минуты.

Это блюдо, как закуску рекомендую на все 100%. И так, приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная шейка – 800 гр.
  • Горчица – 2 ст.ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Чеснок очищаем, разрезаем на несколько кусочков.

При помощи острого ножа шпигуем чесноком свиную шейку со всех сторон. Обсыпаем солью и перцем. Можно добавить любимых приправ к мясу. Обмазываем горчицей и оставляем замариноваться на пару часов в прохладном месте.

По истечению времени закутываем мясо в фольгу и отправляем запекаться приблизительно на один час 45 минут при температуре 180 градусов. Затем открываем фольгу и еще 20 минут запекаем до румяной корочки.

Как только кусок свинины подрумянился, его вынимаем с духовки. Дадим отдохнуть 5 минут, потом нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий