Паштет из куриной печенки с добавлением лука и коньяка
Хочу поделиться с Вами душевным и очень простым рецептом приготовления паштета из куриной печенки, где понадобится минимум затрат и совсем небольшой набор продуктов. По этому рецепту паштет получается нежным и невероятно вкусным. Мой главный Дегустатор после того, как попробовал куриный паштет сказал, что больше не желает видеть покупных паштетов в нашем холодильнике.
В классическом варианте приготовления для этого рецепта добавляют 20 мл.коньяка, но так-как коньяка в этот момент у меня не оказалось, я добавила водки хорошего качества, получилось совсем не хуже.
Для приготовления понадобится:
- Куриная печенка -800 гр.
- Луковица -2 шт.
- Сливочное масло -150гр.
- Лавровый лист-2 шт.
- Растительное масло -3ст. ложки
- Молоко -1стакан.
- Коньяк -20 мл. ( или водка)
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь необходимо промыть куриную печенку и просмотреть, чтобы среди нее не попалась желчь, она немного горчит и при необходимости ее необходимо удалить, следом залить печенку молоком и дать ей постоять так минут 40. У молока есть волшебное свойство, оно делает печенку в разы нежнее и мягче.
Луковицу очищаем, шинкуем небольшими произвольными брусочками, обжариваем на растительном масле, с добавлением ½ пачки сливочного масла. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем в него куриную печенку, периодически помешиваем, жарим ее минут 7-8 на среднем огне.
Посыпаем специями, солью и острым перцем. Добавляем водки ( коньяку), пару листочков лаврушки. Тушим еще пять минут. Выключаем сковороду, и даем остыть куриной печенки.
После того, как жаренная куриная печенка с луком стала комнатной температуры, вынимаем из нее лавровый лист, и измельчаем ее до однородной массы с добавление сливочного масла которое у нас осталось, при помощи блендера, кухонного комбайна или же мясорубки.
Паштет из куриной печенки готов, подавать рекомендуется эту холодную закуску, намазанную на хлеб с солеными огурчиками.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.