Салат из куриных сердечек с шампиньонами, огурцом и яблоком
Буквально недавно я готовила Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами и картошкой и у меня осталось немного куриных сердечек и свежих шампиньон, куда-то надо было реализовать это богатство и в голову пришла идея приготовить легкий салатик. Получился салат из куриных сердечек и шампиньонов очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, мой главный Дегустатор оценил на 10 из 10, поэтому Друзья, рекомендую.
Опять же хочу заострить внимание, что салат был совершенно экспромтом, что было в холодильнике, то и пошло в ход, причем получилось очень даже душевно.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -100 гр.
- Шампиньоны -4,5 шт.
- Свежий огурец-1 шт.
- Яблоко -1 шт.
- уксус 9%-1 ч.ложка
- Луковица -1 шт.
- Майонез-150 гр.
- Сыр -50 гр.
В первую очередь очищаем луковицу и как можно тоньше шинкуем на полукольца, перекладываем в плошку. Сбрызгиваем лук 9% уксусом, даем ему немного замариноваться. Благодаря уксусу, лук приобретет особую кислинку, которая придаст салату неповторимый вкус.
Куриные сердечки необходимо обработать, разрезать вдоль, очистить от крови и отрезать сверху тромб. После этого сердечки нужно промыть под проточной водой и отварить в чуть подсоленной воде. Покипеть они должны приблизительно полчаса. После того как они сварятся, дадим им немного остыть, и лишь потом нашинкуем отваренные сердечки на небольшие брусочки.
За это время пока варятся куриные сердечки, приступаем к шампиньонам. Грибы промываем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Огурец очищаем от верхней кожицы и шинкуем на крупной терке, тоже самое делаем с яблоком.
Теперь все укладываем слоями в салатницу, каждый слой промазывая майонезом. На дно кладем куриные сердечки, следом маринованный лук, огурец, шампиньоны и яблоко. Последний слой конечно же тертый сыр.
Салат из куриных сердечек с шампиньонами, огурцом и яблоком готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.