Стейк из семги запеченный в сливочно-сырном соусе
Для полноценного сбалансированного питания необходимо хотя бы раз в неделю есть обязательно рыбу, для этого даже в библии есть рыбный день — четверг. Хоть сегодня не четверг, но в моей семье настоящий рыбный праздник. Стейк из семги запеченный в сливочно-сырном соусе очень вкусное, достаточно простое блюдо, с ним справится даже неопытный кулинар. Мясо рыбы получается очень нежным с ярко выраженным сливочным вкусом.
Если вы часто запекаете семгу в простом, первозданном виде, и классический вкус запеченной рыбы Вам уже приелся, то в этой вариации это блюдо прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Стейк семги — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Сливки -200гр ( 20% жирности).
- Сыр -100 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Оливковое масло -1 ст.ложка
Семгу солим и перчим с двух сторон. Смазываем ее оливковым маслом и дадим ей постоять в таком состоянии некоторое время пока готовим сливочно-сырный соус.
Для начала необходимо приготовить сливочный соус. Для этого в сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, добавим туда сливки, солим.
Сыр трем на мелкой терке, укроп мелко шинкуем. Добавляем в сливки укроп и сыр, постоянно помешиваем. Соус должен немного загустеть.
Выкладываем семгу в форму для запекания, сверху заливаем сливочным соусом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Стейк из семги запеченный в сливочно-сырном соусе готов.
Наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.