Блюда из мяса

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Для приготовления 3х порций понадобится:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 ср. помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • Соль и специи;
  • 200 гр. майонеза;

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных 1-1.5 см. толщиной, тщательно отбить с двух сторон,мясо по -французски 1

выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Луковицы очистить и порезать полукольцами, выложить сверху мясных кусочков, посолить и посыпать специями. мясо по -французски 2

Смазать обильно майонезом и дать постоять минут 10, чтобы мясо замариновалась, и стало более сочным.

Томаты промыть и нарезать тонкими кольцами. мясо по -французски. 6jpg

Кольца помидор выложить на мясо и тоже промазать майонезом.мясо по -французски. 7pg

Отправить содержимое в хорошо разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах. По истечению времени потереть сыром и еще минут 10 запекать в духовке.

мясо по -французски

Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Подавать с красным вином и любым салатом.

Приятного аппетита!

6 комментариев

Добавить комментарий