Мясо по-самарски с маринованными огурчиками и сметаной.

От этого блюдо, не стоит ждать что-то необычного, скорее оно подходит к повседневному обычному блюду, которое мы готовим практически каждый день. Удобно готовить мясо по-самарски зимой, когда под рукой у вас в холодильнике обязательно окажется баночка маринованных или соленых огурчиков. Получается очень нежным, совсем не затратным по финансам и готовится довольно- таки быстро. Приблизительно полчаса на все приготовление.

Мясо по-самарски с маринованными огурчиками не имеет ничего общего с географическим расположением города Самара. Даже не знаю, почему у этого блюда такое название, но стоит также помнить, что мясо по-французски также не относится к расположению Франции.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -250 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Маринованный огурчик -2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и любимые специи по вкусу.

Мясо разрезаем на тонкие брусочки, как для бефстроганов.мясо12 Обжариваем на растительном масле, на сильном огне, перчим и немного солим.мясо 11 Но соли добавляем совсем чуть-чуть, тут нужно быть осторожным, не забываем, что у нас впереди маринованные огурчики.мясо 10 Как только обжарили, отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном или же казан.мясо 9

Луковицы очищаем, промываем под проточной водой и режем на тонкие полукольца.index Обжариваем полукольца лука на той же сковородке до золотистого оттенка, периодически помешиваем.мясо8мясо4

Достаем из банки, пару огурчиков. мясо7Маринованные огурчики режем на тонкие полоски. мясо6Желательно помельче, чтобы в блюде были не явно выраженный вкус огурцов. Отправляем огурчики и обжаренный лук к мясу.мясо5мясо3 Перемешиваем, добавляем любимых специй, заливаем все водой, так чтобы мясо и овощи были полностью покрыты водой.мясо2 Томим все минут 20 на небольшом огне под закрытой крышкой. По истечению времени, добавляем сметану, перемешиваем  и немного подогреваем блюдо, но так чтобы, соус не закипел.мясо1

Подаем мясо по- самарски с совершенно любым гарниром. Макароны или картофель, все подойдет идеально.мясо

Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *