Шницель запеченный в духовке с сырной корочкой.

Рецепт достаточно простой, скажем так если ужин или обед  быстро нужен.  Блюдо, чем то напоминает на мясо по-французски, только здесь нет помидор. И по своей структуре волокна мяса немного отличаются. Попробуйте получаются очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Шницель -800 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Уксус -1 ч.ложка 9%

Шницель немного отбейте, я разрезала каждый кусочек пополам, так как у меня детки, и по большому куску они не съедят. Луковицу очистить, разрезать на тонкие полукольца,сложите луковые полукольца в глубокую чашку, посолите, поперчите и залейте уксусом. Лук немного замаринуется, так будет вкуснее.

Выложите кусочки шницеля на противень, я заранее на противень кладу лист фольги, заранее смазываю растительным маслом, чтобы не прилипало мясо. Сыр трем на мелкой терке. Сверху каждого кусочка шницеля укладываем маринованный лук, сверху посыпает тертым сыром. Между сыром и луком можно смазать все майонезом по желанию. Запекаем шницель в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Шницель запеченный в духовке с сырной корочкой готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *