Сочная куриная грудка Пикассо в кисло-сладком соусе и сливках
На сегодняшний момент, мой самый любимый рецепт повседневного блюда из куриной грудки – курица Пикассо. Здесь куриная грудка получается необыкновенно сочной, каждый кусочек находится в кисло-сладком соусе из овощей с нотками сливочного вкуса. Важно, что в этом блюде не так много ингредиентов, ничего экзотического, все достаточно простое и доступное, при этом совершенно не трудоемкое, с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -0,5 кг.
- Чеснок -2 зубчика.
- Болгарский перец -2 шт. (Желательно выбрать несколько цветов, тогда блюдо будет более ярким)
- Луковица -1 шт.
- Томаты -1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Сливки -50мл.
- Куриный бульон -1 стакан. (можно куриный кубик)
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Приправа итальянские травы -1 ч. ложка.
Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим со всех сторон. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания.
Болгарский перец промываем, очищаем от семян, шинкуем в мелкую соломку вместе с репчатым луком. Обжариваем лук и болгарский перец в этой же сковороде приблизительно 3-5 минут на среднем огне. Добавляем овощи к курице.
Чеснок очищаем мелко, шинкуем, можно пропустить через пресс. Пассируем на сковороде в течение 30 секунд, добавляем к чесноку нарезанные томаты, специи, бульон и сливки, солим, перчим по вкусу. Как только соус вскипел, заливаем им курицу в овощах. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем курицу Пикассо в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Сочная куриная грудка Пикассо в кисло-сладком соусе и сливках готова, подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром, в любом случае вкусно.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.