Блюда из рыбы

Карп запеченный с луком и сметаной в духовке

Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят карпа, что только мы с ним не делали, жарили, запекали в духовке с картофелем и даже в пиве. Для меня и моего главного Дегустатора эта практически самая любимая рыба.

Я уже как — то писала, что мои родители имеют небольшой искусственный пруд, в нем они выращивают карасей и карпов. Карасики более приспособленные и переживают в пруду ни одну зиму, а вот карп рыба капризная, и ей совсем не хватает кислорода, поэтому каждую весну в пруд запускают мальков ( грамм по 50-100), свойственно осенью их вылавливают. Поэтому осень период рыбы,  когда все мои знакомые и близкие едят  ее вдоволь.

Как известно, для полноценного сбалансированного питания, рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю, поэтому очередной осенний пост посвящаю самой вкусной рыбе «Карп».

Карп запеченный с луком и сметаной получается восхитительным,  впрочем эта рыба сама по себе сочная и нежная, как ее не приготовь просто пальчики оближешь.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сметана -3 ч.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Я уже говорила, что мне очень повезло. Мой главный Дегустатор всегда занимается разделыванием рыбы и мяса, что безусловно облегчает процесс приготовления. Если разделывать придется Вам, то важно вынуть не только внутренности, а также жабры. Они источник горечи. Очищаем от чешуи и промываем под проточной водой.

Выкладываем рыбу на противень. Лук режем на тонкие полукольца, выкладываем его во внутрь рыбы, а также покроям. Сверху промазываем сметаной, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Отправляем карпа запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно час.

 

Карп запеченный с луком и сметаной готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий