Невероятно нежные отбивные из свинины с добавлением молока
На этот раз я к Вам с невероятно нежными отбивными из свинины.
Отбивные из свинины я готовлю достаточно часто, так как это одно из любимых блюд моего главного Дегустатора, причем каждый раз мне хочется попробовать приготовить их в разных вариациях, так сказать внести некую изюминку. Кажется, что может быть проще, отбил мясо, обжарил с двух сторон и отбивная готова, но чтобы блюдо получилось невероятно нежным необходимо немного подержать отбитые кусочки в молоке, достаточно 20 минут и ужин будет вкуснейший.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -5 ст. ложек.
- Молоко -150 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Свинину необходимо промыть, разрезать на порционные кусочки, приблизительно по 100 гр. каждый. Отбить с двух сторон, чтобы не было брызг рекомендую накрыть отбивные целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Как только отбили, солим и перчим, заливаем отбивные молоком, дадим постоять так мясу 20-25 минут.
В плошке разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы. Сначала мясо окунаем в муку, следом в яйцо, потом опять в муку с двух сторон. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Невероятно нежные отбивные из свинины с добавлением молока готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.