Манты из курицы с луком приготовленные в пароварке
Когда я занимаюсь лепкой пельменей или мантов, то в доме витает аура тепла и домашнего уюта, дочка бежит на помощь, и совсем неумело пытается повторить все за мной. Люблю эти теплые моменты.
Сегодня я к Вам с необычным блюдом, а с мантами из курицы. Чаще манты готовят из свинины, баранины или говядины, но мне захотелось внести некую изюминку в это блюдо. Во-первых, у меня была свежая куриная грудка, а во вторых совсем не было желания размораживать фарш. Не могу сказать, что я в восторге от этого блюда, вкусно, — да, но я пришла к выводу, что вкуснее если это свинина, так как куриное мясо более пресное, не такое сочное, но если вы любитель курицы – то стоит попробовать приготовить.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Куриная грудка или филе -1 шт. (500-600гр.)
- Луковица -2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч. ложки.
- Кипяток -1 стакан.
Тесто я решила приготовить на основе кипятка, хотя это совсем не обязательно, просто в последнее время мне нравится наводить на горячей воде, тут быстрее происходит реакция, сокращается время замешивания.
Замешиваем тесто. Для этого в глубокой чашке замешиваем муку, яйцо, соль и кипяток. Быстрыми движениями все перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом быть мягким и эластичным, как мочка уха.
Куриную грудку отделяем от кости, мелко шинкуем, практически превращаем ее в фарш. Луковицы очищаем, нарезаем очень тонко. Перемешиваем куриную грудку с луком и специями.
Тесто разделяем на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем куриный фарш.
Формируем мант. Манты выкладываем на дно пароварки, предварительно дно необходимо смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Ставим таймер на 40 минут.
Манты из курицы с луком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.