Гарниры

Рис отварной

Как же приготовить рис, чтобы он был рассыпчатый, а не получился кашей? Все просто, для этого существует особый секрет. Во первых – это выбор правильной кастрюли, она должна быть либо тефлоновая, либо чугунная.

Чтобы приготовить 300гр риса, нам понадобится 50гр растительное рафинированное масло, вода и соль.

Второй секрет –это правильное соотношение воды и риса. На один стакан риса надо 1,5 стакана воды.

Рис нужно тщательно промыть, желательно несколько раз. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда наш промытый рис, солим и тщательно перемешиваем, потом заливаем его необходимым количеством воды. Воду желательно заливать горячей, вскипятите предварительно ее в чайнике. Дайте рису закипеть на большом огне, потом прикройте все крышкой и на маленький огонь до готовности.

Перемешивать не обязательно.

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий