Вкусная, домашняя пицца на основе сырых прессованных дрожжей из того, что есть в холодильнике
Марафона под название «Самая вкусная пицца» объявляется открытым. В своем маленьком блоге рецептов, я решила собрать все возможные варианты приготовления пицц, от самых простых вариантов до невероятно экзотических.
Начну свой марафон с простого рецепта, под названием «Все, что есть в холодильнике, то в нее добавлю». Здесь нет никаких рамок, ограничений. Простоя, домашняя пицца, «я ее слепила из того, что было» или « я ее слепила из того, что люблю»
Опять же буду использовать сырые прессованные дрожжи, так как мне кажется выпечка на них намного вкуснее. Для этого рецепта достаточно 30 гр. сырых дрожжей, если у Вас сухие –то необходима 1 пачка сухих, быстрорастворимых дрожжей.
Получается быстро, вкусно и очень сытно.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- Мука -4 стакана (1 кг.)
- Яйца -2 шт.
- Дрожжи -30 гр.
- Соль -1 ложка.
- Молоко -1 стакан.
- Маргарин -1/2 пачки или сливочное масло.
- Сахар- 4 ст.ложки.
Начинка:
Помидор -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Колбасу -50 гр.
Огурцы соленые – 1 шт.
Сыр -100 гр.
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, смешиваем маргарин, яйца, сахар, соль. Просеиваем через сито муку. Месим тесто, оно должно быть эластичным, нежным и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем на 30-40 минут. За это время тесто должно подняться, увеличится в размерах. Нарезаем начинку, на полукольца или квадраты, тут уж как вы любите.
Выкладываем тесто на противень, раскатываем его той формы, которая Вам больше нравится. Дно обильно промазываем кетчупом, выкладываем начинку.И ставим запекаться приблизительно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем его не сразу, приблизительно после того, как 10 минут запекалась пицца. Так как нам совершенно не нужна поджаристая корочка, а лишь растаявший сыр.
Вкусная, домашняя пицца на основе сырых прессованных дрожжей из того, что есть в холодильнике готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.