Домашняя пицца по классическому итальянскому рецепту

Пиццу в домашних условиях замечательно готовить,  на следующий день после праздника, когда остается  несколько кусочков колбаски, ветчины или сыра. Хотя, пицца это настоящая итальянская кухня, но мне кажется, она настолько прижилась у нас в России, что кажется это наше национальное блюдо.

В каждой стране по-своему готовят пиццу, говоря об Итальянской пицце, то ее готовят максимально тонкой и, замешивая тесто, используют исключительно оливковое масло.

Для классической итальянской пиццы понадобится:

  • Томатный соус – 2 ст. ложки.
  • Сервелат 150 гр.
  • Сыр твердых сортов -100 гр.( В классическом варианте используют пармезан, но я так не люблю этот сыр, что у меня обычный гауда)
  • Мука -3 стакана.
  • Вода -1 стакан.
  • Дрожжи сухие -0,5 пачки.
  • Соль, сахар по чайной ложки.

Дрожжи растворите в чуть теплой воде, добавьте туда соль и сахар.

Муку отмерить необходимое количество и просеять в глубокую чашку.pitstsa Добавить теплую воду и раствор из дрожжей.pitstsa1Все перемешиваем до однородной массы, добавляем оливковое масло,pitstsa2убираем в пакет и кладем в теплое место, минут на 40-50.pitstsa3pitstsa4

Для приготовления настоящей, классической итальянской пиццы никогда не кладут яйца, разрыхлитель, соду и еще какие-нибудь добавки, есть только одно важное правило это 1 стакан воды на 3 стакана муки и дрожжи, все что нужно.

Когда тесто поднялось, его аккуратно перетаскиваем на  вспыленный мукой стол.pitstsa6

И при помощи рук максимально раскатываем тесто в лепешку, потом помогаем скалкой, от середины к краю.

Переносим тесто на противень, предварительно его обсыпаем мукой, чтобы пицца не прилипла. Если у вас есть пергамент, то он идеально подойдет для того, чтобы положить его на дно противня.pitstsa7

Смазываем томатным соусом, до краев оставляем по 1-1,5 см, так как пиццу едят руками и не обмазать потом руки.

pitstsa8Колбасу нарезаем на тонкие кружочки, сыр трем на терке.pitstsa5Укладываем сервелат или салями, то, что у вас есть. И сверху посыпаем тертым сыром.pitstsa9

Если у вас замечательный, современный духовой шкаф, то такую пиццу готовят на максимальной температуре, на самом верхнем ярусе в течение пяти минут при температуре 270 градусов.pitstsa10

Если же у вас обычная газовая духовка, то понадобится минут 20 при температуре 180 градусов.

Домашняя пицца по классическому итальянскому рецепту готова.pitstsa11

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *