Пицца с морским коктейлем и моцареллой на основе сырых прессованных дрожжей
В поисках самой вкусной пиццы и продолжение моего марафона, я приготовила домашнюю пиццу с морепродуктами, конкретнее с морским коктейлем, получилось очень вкусно. Всем любителям морских гадов посвящается этот душевный рецепт.
По своей традиции я буду делать пиццу на основе дрожжевого теста, конечно же, из сырых прессованных дрожжей, так как мне с моим опытом выпечки кажется, что сдоба на этих дрожжах получается пышнее, вкуснее, (бодрее и веселее). Для теста здесь можно использовать дрожжи, воду, муку и соль. Но так как я пеку для своих любимых Дегустаторов, то продуктов на выпечку не жалею, поэтому добавляю обязательно молоко, домашнее куриное яйцо, и тд.
Для приготовления понадобится :
- Мука -350 гр.
- Молоко теплое -1/2 стакана.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Оливковое масло -1 ч.ложка
- Прованские травы -1 щепотка.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Сахар -1 столовая ложка ( можно заменить медом, тоже очень вкусно)
- Сырые прессованные дрожжи -20 гр.
- Морской коктейль -200 гр.
- Сыр пармезан -50 гр.( или любой другой твердый)
- Моцарелла – 30 гр.
- Кетчуп -1 ст.ложка.
В теплом молоке растворяем дрожжи, разбиваем одно куриное яйцо, солим, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. По желанию в тесто можно сразу добавить щепотку прованских трав, на самом деле так даже будет правильнее сделать, но я про специи забыла и добавила их уже в тот момент, когда формировала пиццу.
Муку просеиваем через сито, добавляем оливковое масло. Месим тесто до тех пор, пока не будут чистыми руки. Перекладываем его в пакет и до первого подъема оставляем в покое.
Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, предварительно на дно противня кладем пергаментную бумагу и немного сбрызгиваем ее оливковым маслом, чтобы бумага не прилипла к выпечке. На дно теста добавляем щепотку прованских трав, следом распределяем ровным слоем кетчуп, сверху нарезаем кружочками моцареллу, и в произвольной форме выкладываем морских гадов, последний этап- это, конечно же, пармезан.
В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу запекаться, приблизительно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пицца с морским коктейлем на основе сырых прессованных дрожжей готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.