выпечка

Сдобные булочки бантики с сахаром на основе сырых прессованных дрожжей

Как вы уже заметили, по количеству рецептов различных булочек в моем маленьком кулинарном блоге, можно сразу предположить, как в моей семье уважают сдобную выпечку. Сегодня я в очередной раз решила побаловать своих домочадцев, на этот раз я предлагаю Вашему вниманию достаточно простой рецепт сдобных булочек бантиков с сахаром. В этом рецепте все очень доступно, буквально стакан молока и одно яйцо, больше ничего лишнего.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар- 3 ст. ложки.
  • Соль -1 ч. ложка.
  • Яйцо куриное -2шт.(1 в тесто, 1 чтобы смазать булочки)
  • Мука пшеничная – 0,45 кг.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль. Разбиваем одно яйцо, муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем минут на 40-50, за это время тесто значительно увеличится в размерах.

По истечению времени, вынимает тесто, разделяем его на порционные кусочки. Каждый  кусочек раскатываем на тонкую лепешку, посыпаем сверху сахаром. Складываем пополам, делаем разрезы как на фото. Формируем бантик Выкладываем готовые бантики на противень. Предварительно я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом, чтобы она не прилипала к выпечке. Готовые бантики промазываем взбитым яйцом до однородной массы. Оставляем сдобу на расстойку минут на 20, за это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусах. Отправляем выпекаться минут на 15-20.

Сдобные булочки бантики с сахаром на основе сырых прессованных дрожжей  готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

Добавить комментарий