Карп фаршированный петрушкой и запеченный с овощами под майонезной корочкой
По количеству вкусных рецептов приготовления карпа можно сразу предположить, как мы с главным Дегустатором уважаем эту рыбу. В ней не очень много косточек, и при этом эта рыба достаточно сочная, поэтому из нее можно приготовить даже уху (хотя карп совсем не хищник) получится вкусно.
Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию карпа запеченного в духовке с овощами. Овощи могут быть совершенно любые те, что вы любите. В моем варианте это картофель, морковь, лук. Все то, что есть под рукой у каждой хозяйки.
Для приготовления понадобится:
- Карп -800 гр.
- Картофель -0,5 кг.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Петрушка пучок.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло – чтобы смазать противень
- Майонез -50 мл.
Карпа разделываем, очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Как я уже говорила ранее, этим занимается исключительно главный Дегустатор. Любишь есть рыбу- умей ее разделывать).
Овощи очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем все кольцами на дно противня. Предварительно противень я смазала растительным маслом. Сверху выкладываем рыбу. Я люблю запекать рыбу целиком, так она смотрится выгоднее, да и возни никакой, но если есть желание и время, то его уже можно разделать на порционные кусочки. Овощи и рыбу солим, перчим. Петрушку промываем, мелко шинкуем. Фаршируем зеленью карпа, петрушка обладает неповторимым ароматом, она придаст рыбе тонкий вкус. Сверху промазываем тонким слоем майонеза и отправляем запекаться при температуре 180 градусах в режиме гриль + конвекция, в этом режиме понадобится приблизительно 40 минут для приготовления. Если у Вас обычная духовка и нет режима гриля, то запекаться будет все немного дольше. Где – то 1,2 часа.
После того, как рыба приготовилась, ее стоит немного сбрызнуть лимонным соком.
Карп фаршированный петрушкой и запеченный с овощами под майонезной корочкой готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.