Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды – пожалуй, самая популярная закуска на праздничном столе. Наверное, мы никогда не узнаем, кто придумал эту вкусную закуску, тут можно только предположить, что это со времен первого хлеба, а значит еще практически с первобытных людей. Сегодня я к Вам с очень простыми, хрустящими и вкусными бутербродами со шпротами, которые отлично подойдут, как и на праздничный стол, так просто на завтрак.
Для приготовления понадобится:
- Белый хлеб ломтиками.
- Чеснок -2 зубчика.
- Огурец -1 шт.
- Майонез -1 ст.ложка.
- Шпроты не крупные -1 банка.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Белые ломтики хлеба необходимо немного обжарить с двух сторон, я не очень люблю, чтобы хлеб был сильно масленый, поэтому растительным маслом просто немного смазываю сковороду, чтобы хлеб не плавал в нем, а чуть-чуть под сушился и совсем немного подрумянился. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Тонким слоем промазываем каждый ломтик обжаренного хлеба. На каждый кусочек выкладываем по пару рыбин шпрот, последний этап это тонкий ломтик огурца.
Бутерброды со шпротами и чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.