Бутерброды,  Завтраки

Гренки из батона с майонезом яйцом и зеленью отличное начало дня пошаговый рецепт с фото

Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью – отличное начало дня.

Пока я нахожусь в отпуске, могу позволить себе вкусный, сытный завтрак в виде гренок. Чаще гренки я пеку с яйцами, окуная хлеб во взбитую яичную массу и обжаривая его с двух сторон на растительном масле. Но сегодня мне захотелось, попробовать другой вариант гренок.

Получилось очень даже неплохо. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кусочки белого хлеба -3 шт.
  • Яйцо отваренное вкрутую -1 шт.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Растительное масло для жарки.

Кусочки белого хлеба обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Как только он подрумянится, вынимаем предварительно, его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

В глубокую чашку трем куриное яйцо на крупной терке, или же нарезаем его на маленькие кусочки.

Укроп промываем, мелко шинкуем. Соединяем укроп, яйцо и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или же мелко нашинковать.

Добавляем майонез, перец и соль. Все перемешиваем.

Намазываем наши гренки яичной смесью. Готовим ароматный кофе и наслаждаемся вкусным завтраком.

Гренки из батона с майонезом, яйцом и зеленью готовы. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий