Беляши с мясом на основе сырых прессованных дрожжей с молоком и маргарином — очень вкусный домашний рецепт
В последнее время у меня необычная любовь к сырым прессованным дрожжам, сухие дрожжи ушли на второй план, после того, как поняла какая душевная выпечка получается. И самое важное, что на второй день булочки или пирожки остаются свежими, что для меня очень важно.
Я редко готовлю жаренные пирожки, мои главный Дегустатор не особо любит выпечку жаренную в масле, но бывают такие исключения, когда просто хочется. Такой день настал, поэтому предлагаю вашему вниманию, душевный рецепт замечательных домашних беляшей на основе прессованных дрожжей с молоком и маргарином. Жарила беляши с учетом, что на утро угощу своих коллег, но беляши получились настолько удачными, что на утро не осталось ни одного. Коллеги простите.
Для приготовления понадобится:
- Маргарин -1 пачка.
- Яйцо -1 шт.
- Дрожжи -30гр. (1/3 пачки 100 гр.)
- Мука -3,5 стакана.
- Молоко- 2 стакана.
- Растительное масло -2 ст. ложки для тесто
- Фарш (свинина+говядина)
- Соль, сахар по вкусу.
Маргарин растапливаем, в теплом молоке растворяем дрожжи. Смешиваем в глубокой миске маргарин, молоко с дрожжами, яйцо, сахар и соль (сахара я кладу 2 ст. ложки, соли 1/2 ч. ложки.)Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. На последнем этапе добавляю растительное масло в тесто. Как только замесили тесто, кладем его в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на пару часов.
Фарш у меня заранее был приготовлен, в него я добавила перекрученный лук, соль, перец и специи.
По истечению времени, как только тесто поднялось смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы не прилипали будущие беляши. Разделяем тесто на порционные колобки, даем им немного подняться.
Формируем беляши, из теста делаем лепешки в цент которого кладем фарш, сворачиваем тесто в пирожок с открытым верхом и обжариваем на небольшом огне беляши с двух сторон. Обжаривайте не спеша, здесь важно, чтобы беляши хорошо прожарились. Первоначально кладем беляши открытой поверхностью вниз.
Вынимаем горячие пропекшиеся беляши на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Беляши с мясом на основе сырых прессованных дрожжей с молоком и маргарином готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Удачных Вам беляшей.