Десерты

Вкусные, пышные эстонские булочки с корицей из прессованных, сырых дрожжей

Вкусные, пышные булочки из дрожжевого теста одни из самых популярных видов выпечки во всем мире, у меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления вкусных булочек, таких как булочки с изюмом, французские булочки или просто московские плюшки и практически все эти рецепты я выпекаю на сырых прессованных дрожжах, так как любая выпечка на основе таких дрожжей получается восхитительной.

Сегодня очередные выходные, а значит  время порадовать все семейство вкусной выпечкой. На этот раз я хочу рассказать, как испечь Эстонские булочки с корицей? Они получаются резные, красивые, невероятно пышные и очень вкусные. Буквально два часа прошло, как их испекла и уже не осталось ни одной, настолько они получились удачные.

Если вы в раздумьях, что же сегодня испечь? то не сомневайтесь эта выпечка для Вас, она получается очень вкусной.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Маргарин -1 пачка.
  • яйцо -2 шт. ( одно для тесто, другое для аппетитного кляра)
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Сахар -100 гр.
  • Мука — 4 стакана.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Для начинки :

  • Корица -1 чайная ложка
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Сливочное масло -30 гр.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, разбиваем одно яйцо и смешиваем все с растопленным маргарином. Добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем  в целлофановый пакет и забываем о нем на 2 часа, за это время тесто должно увеличится в размерах приблизительно в 2-3 раза.

Смешиваем в глубокой чашке немного подтаявшие масло с сахаром и корицей. Тесто разделяем на порционные булочки, для этого предварительно рабочую поверхность смазываем растительным маслом, или мукой. Каждый комочек теста раскатываем при помощи скалки в небольшую лепешку, смазываем ее смесью из масла, сахара и корицы. Сворачиваем лепешку в рулет, вдоль рулета делаем разрез, как на фото и сворачиваем каждый рулет в  ажурную булочку. Булочки кладем на противень предварительно кладем на него пергаментную бумагу смазанную растительную маслом. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, для аппетитной корочки.

Включаем духовку, пока она нагревается дадим булочкам немного подняться. Отправляем булочки в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные, пышные эстонские булочки с корицей из прессованных, сырых дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий