Безе в домашних условиях
Всем привет. Безе в домашних условиях, это не только отличный способ реализовать оставшиеся белки, но и полакомится очень вкусным пирожным.
Для меня безе это вкус детства. Помнится, раньше мы жили возле одной недорогой кондитерской, где пекли различные пирожные и торты.
Пирожные продавались поштучно. Однажды, на день рождение мне купили целый килограмм этого лакомства, получился большой целлофановый пакет. Вот тогда я наелась вдоволь. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.
Существует несколько способов приготовления этого вкуснейшего пирожного. Я хочу поделиться самым простым и 100% беспроигрышным вариантом.
Заранее извиняюсь за не очень качественное финальное фото. Тут я немного сглупила, забыла сделать фото, готового безе на противне.
Для приготовления понадобится:
- Белки -3 шт.
- Сахарная пудра -3 ст.ложки с горкой.
Отделяем белки от желтков. Важно сделать это качественно, чтобы ни грамма желтка не растеклось.
Перекладываем белки в дежу миксера. Засыпаем сахарной пудрой. Взбиваем на высоких оборотах до образования крепких пиков. (Взбиваем минут 8-10)
Чтобы понять, что белки взбиты до нужно консистенции, можно перевернуть дежу миксера вверх дном, при этом белки прилипнут к дну и не растекутся.
Теперь при помощи кондитерского мешка, шприца или просто столовой ложки, как у меня формируем пирожные.
Мне хотелось сделать красивые пирожные, но в момент формирования пирожных, куда-то затерялись насадки на кондитерский мешок. По закону подлости, я их нашла, когда уже засунула противень в духовку. Пришлось воспользоваться двумя ложками.
Предварительно на противень нужно постелить пергаментную бумагу или силиконовый коврик, как у меня.
Отправляем в духовку на 1,5 часа при 120 градусах. Нагрев (вверх +низ). По истечению времени открываем духовку, выключаем нагрев и дадим безе немного подсохнуть. Противень не вынимаем еще минут 20.
Безе в домашних условиях готовы. Они немного пожелтели, это вполне нормальное явление. Если желаете получить белоснежный результат, добавьте несколько капель лимонного сока во взбитые белки.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.