Блюда из овощей

Как запечь вкусную свеклу в духовке ?

Всем привет. Хочу рассказать вам, как запечь вкусную свеклу в духовке?

Свекла является визитной карточкой Русской кухни. Именно с красным свекольным борщом ассоциируется типичный обед каждого жителя России для иностранцев.

Чаще всего для приготовления салата из свеклы, винегрета, селедки под шубой и тд мы варим свеклу. Хотя запекание  значительно сохраняет витамины и цвет в этом душевном овоще. При этом у запеченной свеклы интереснее вкус не такой водянистый, насыщеннее.

Я с раннего детства неравнодушна к этому яркому овощу. Свекла  невероятно полезна для нашего организма, «Свекольный сок выводит камни из желчного пузыря, почек».

На моем приусадебном участке подросла молодая свекла. Это значит, есть повод ее запечь и потом приготовить какой-нибудь вкуснейший салат.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Фольга
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Свеклу промываем, обсушиваем. Выкладываем на фольгу. Смазываем свеклу растительным маслом.

Затем тщательно сворачиваем фольгу так, чтобы не было отверстий.

Перекладываем свеклу в форму для запекания, отправляем в духовку на 200 градусах на 1,5 часа.

По истечению времени вынимаем свеклу, проверяем готовность при помощи ножа. Он должен с легкостью прокалывать овощ. Затем остужаем до комнатной температуры. Очищаем свеклу при помощи ножа или руками, шкурка легко слазит, как чулок с ноги. 😀

Затем готовим из свеклы полюбившиеся салаты.

Теперь вы точно знаете, как запечь вкусную свеклу в духовке? Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий