Бисквитное пирожное со сливочным кремом и шоколадной крошкой

Дорогие читатели, спешу поделиться с Вами приятной для меня новостью, наконец-то мой главный Дегустатор подарил своему кулинару современный духовой шкаф, и мои мучения, что пригорает дно, а верхушка бледная закончились. Мне тут же нужно испробовать – это чудо современной техники, и в качестве премьеры мне захотелось приготовить вкусные бисквитные пирожные.  Классический бисквит самое простое что можно испечь. Все что нужно это яйца, мука, сахар и пару секретов, чтобы бисквит был не только вкусным, но и пышным. Так как я решила сделать не торт, а именно пирожное, то в виде формы для запекания я использовала противень, мне хотелось, чтобы бисквит был не слишком толстым. Чтобы можно было сложить его в 2-3 слоя и нарезать в виде пирожных.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные -5 шт.
  • Сахар -1 стакан.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль -1/2 ч.ложки.

Для начинки крем:

  • Сгущенка -1 банка.
  • Масло сливочное -1 пачка (200 гр.)

Перед готовкой промойте куриные яйца, они должны быть комнатной температуры. Включаем духовку на разогрев до  160 градусах.  Разбиваем куриные яйца в миксерную дежу, солим, взбиваем на высоких оборотах приблизительно 5 минут, за это время яичная масса должна значительно увеличится в размерах. В три захода добавляем сахар во взбитые яйца, не выключая миксер.

Муку просеиваем через сито, смешиваем ее с яичной массой движением сверху вниз.

Выливаем жидкое тесто на противень или форму для запекания. Заранее я положила на дно пергаментную бумагу, которую промазала растительным маслом. Отправляем запекаться при 160 градусах 30-40 минут. На противне толщена бисквита значительно тоньше, поэтому для моего бисквита хватила всего 30 минут. Открывать дверцу первые 20 минут ни в коем случае нельзя, а то бисквит упадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. В горячем виде не рекомендуется украшать или пропитывать, даже желательно делать это на следующий день.

Готовим крем. Для начала необходимо взбить масло, оно должно быть мягким, но не талым. И постепенно вливаем по одной столовой ложки сгущенного молока, каждые 3 минуты взбивания, пока не образуется густой и вкусный крем.

Здесь тоже есть маленький секрет. Важно выбрать качественную, дорогую сгущенку, также и сливочное масло. Тут не стоит экономить.

Для декора можно добавить шоколадной крошки или орехов. Для этого просто натрите шоколадную плитку на мелкой терке и посыпьте сверху.

Бисквитное пирожное со сливочным кремом и шоколадной крошкой готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *