Блинчики – мешочки с начинкой
Блины – исконно русское блюдо, их можно выпекать как растительном масле, так и на сливочном. Масло стоит использовать совсем чуть- чуть чтобы блин не прилипал к сковороде, поэтому добавлять стоит по мере необходимости.
Блинчики – мешочки это очень вкусная, оригинальная закуска с начинкой. Такой десерт можно подавать, как и холодную закуску, так и горячую со сметаной.
Ингредиенты для блинов;
- 0,5 литра теплого молока;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- Соль и сахар;
Ингредиенты для начинки:
- 2 отваренные вкрутую яйца;
- 1 луковица;
- ¼ часть молодой, небольшой капусты;
- 50гр. сливочного масла;
Для блинов нам необходимо взбить венчиком до однородной массы яйца, соль, сахар, муку и молоко. Напечь блинчики, но не старайтесь сделать их очень тонкими, так как нам надо в них еще завернуть начинку.
Приступаем приготавливать начинку, Капусту нашинковать на небольшие кубики, посолить и потушить на сливочном масле в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой. Периодически помешивая. Вареные яйца очистить, порубить кубиками и перемешать с тушеной капустой.
В центр блинчика выложить начинку, собрать края блина будто мешочек. Перевязать мешочек пером зеленого лука или же сыром «Чечил», он представляет собой такие ниточки из сыра.
Блинчики- мешочки готовы. Приятного аппетита!
Перейти на главную страницу.
Один комментарий
Уведомление: