Чебуреки со свиным фаршем на дрожжевом тесте
Очередной раз убеждаюсь в правдивости поговорки «Век живи, век учись», с моим опытом выпечки я сегодня для себя открыла душевное, вкусное блюдо из фарша. А именно чебуреки с фаршем на дрожжевом тесте, оказалось это обалденное блюдо. Прожив тридцать три года, я даже не подозревала, что чебуреки бывают на дрожжевом тесте, по сути это те же пирожки с мясом, но есть исключение. Во-первых, это форма пирожка, а во вторых тесто для чебурек раскатывается как можно тоньше, благодаря чему чебуреки хорошо прожаривается изнутри.
Для приготовления понадобится:
- Мука -350 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Молоко -200 мл.
- Дрожжи -30 гр.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль-1/2 ч.ложки.
- Свиной фарш с луком -200 гр.
- Растительное масло для жарки.
Замешиваем тесто. По традиции я буду использовать сырые прессованные дрожжи. В глубокой чашке растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Разбиваем одно яйцо. Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми, при этом тесто не должно быть слишком жидким или густым.
Перекладываем тесто в пакет, оставляем минут на 40-50, за это время тесто должно стать пышным, увеличится в размерах. Спустя время, как только тесто вылечится в размерах,
разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, формируем чебуреки.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне. Это стоит учитывать, так как чебурек должен хорошо прожариться.
Чебуреки на дрожжевом тесте с фаршем готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.