Домашнее овсяное печенье приготовленное по Госту
Овсяные печенья для меня настоящий вкус детства.
Моя мама часто пекла: пирожки, булочки, печенье не переводились на нашем столе и овсяное не исключение. Теперь я уже большая девочка и пеку своим деткам, но до печенья все руки не доходят.
Но не сегодня, так как я нахожусь в отпуске, я решила порадовать своих домочадцев вкусным, домашним овсяным печеньем, как из моего детства. Овсяное печенье получилось насыщенным, хрустящим, с нежным овсяным привкусом.
Для приготовления понадобится:
- Овсяная мука -100 гр. ( Если нет, то овсяные хлопья)
- Пшеничная мука -200 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Вода -50 мл.
- Изюм темный – 1 горсть.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Сода -1/2 ч.ложки.
- Сахар -200 гр.
- Корица -1/2 ч.ложки.
- Патока -1 ч.ложка.
Замачиваем изюм в горячей воде. Дадим ему постоять буквально пару минут. В дежу блендера кладем размягченный изюм, патоку, сахар и сливочное масло. Размельчаем все до однородной массы.
В стакане с водой растворяем соду, соль и корицу. Вливаем все в дежу блендера. Опять же все перемешиваем. Следующий этап это мука. Ее добавляем небольшими порциями, замешиваем до однородности.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно ее я припылила мукой.
Раскатываем на лепешку, толщиной приблизительно 1 см. При помощи бокала нарезаем в тесте порционные кружочки.
Выкладываем овсяное печенье на противень, предварительно на него положите пергаментную бумагу, которую необходимо промазать растительным маслом. Или же выложить все на силиконовый коврик.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусах 15 минут. По истечению времени вынимаем овсяные печенья. Остужаем.
Подаем к горячему кофе или холодному молоку. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.