Блюда из курицы

Куриные котлеты приготовленные в духовке с сырной корочкой

Представляю Вашему вниманию, куриные котлеты, приготовленные в духовке. Как известно, куриное мясо, да и вообще мясо птицы является диетическим, но если его жарить на сковороде в обилие растительного масла, то диетическим этот продукт назвать сложно.

Эти куриные котлеты, с легкостью можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Минимум затрат, ингредиентов и вкусный семейный ужин готов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш-0,5кг.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Хлеб белый -1 кусочек.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Панировочные сухари

Луковицу очищаем, измельчаем через блендер или перекручиваем через мясорубку. Моя мама в свое время, когда ленилась доставать мясорубку, то терла лук через крупную терку. Да, слезы текли. Но мыть практически ничего не надо и быстро по времени. ( Тогда не было еще блендеров, или были, но не у нас в семье)

Хлеб необходимо размочить в воде.

Смешиваем в глубокой плошке куриный фарш, хлеб, лук, яйцо, соль и специи.

Формируем котлеты.

Формируем котлеты овальной формы, обваливаем их в панировочных сухарях. И выкладываем на противень. Предварительно противень я смазала растительным маслом, чтобы не прилипли.

Сверху каждой котлеты посыпаем тертым сыром.

Отправляем куриные котлеты запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Куриные котлеты, приготовленные в духовке с сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий