Десерты

Домашние беляши с фаршем из свинины и говядины из теста на сухих дрожжах

Беляши самая распространенная выпечка на всех рынках великой России, но не один беляш из уличной забегаловки не сравнится с настоящим, вкусным, пышным и мясным беляшом, пожаренным дома. Круглые, прожаренные пирожки с начинкой из говяжьего фарша и лука считается исключительно татарским блюдом, но настолько полюбившимся у Русских, что практически в каждом уголке страны и на каждом рынке пекут их.

Для приготовления домашних беляшей с фаршем из свинины и говядины  понадобится:

  • Мука -3,5 стакана,
  • Дрожжи1 пакет саф момент,
  • Масло сливочное 50гр.
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Вода1,5 стакана;
  • Фарш (говядина + свинина),

Муку просеять через сито в глубокую емкость, желательно просеять несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда тесто будет очень пышным.беляши 4

Ставим опару из дрожжей. Для этого высыпаем пачку дрожжей в стакан или бокал, заливаем  туда ½ теплой воды ( вода должна быть чуть теплее ,чем комнатная) и ст. ложку муки и сахар 1 чайную ложку. Перемешиваем и ставим в теплое место, возле газовой плиты или же около батареи. Дрожжи должны подняться.Беляши 5

Замешиваем тесто.

Для этого в муку добавим воды, яйцо, немного соли и уже поднятую опару. Перемешиваем и разминаем его до такой степени, чтобы не было комочков, при этом тесто должно не прилипать к рукам.беляши Как тесто замесили, его накрываем либо стрейч пленкой или же чистым кухонным полотенцем, и ставим в теплое место. Тесто начнет подыматься, если у вас есть достаточно времени то рекомендую его помять и снова поставить подыматься, тогда беляши будут идеально пышными и воздушными. Тесто, поднятое два раза, считается идеальным для беляшей.

Пока тесто подымается, готовим начинку.беляши1

В  фарш перекручиваем лук, солим, перчим, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и самое важное добавляем воды. Вода придаст особую сочность каждого беляша, когда вы его будете раскусывать, то в нем образуется мясной сок именно благодаря воде.

Когда тесто достаточно подойдет, мы раскатываем из него жгут. Этот жгут разделяем ножом на небольшие равные части. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр которой кладем фарш. Должно получиться из теста форма ватрушки с фаршем.беляши 12

Беляши готовые к жарке оставляем на столе минут на 20, чтобы тесто поднялось и беляши приняли форму пирожков с дырочкой наверху.

Жарят беляши в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Сначала обжаривают с открытой стороной вниз, потом переворачивают.беляши 11 Важно, чтобы масло на сковороде покрывало половину беляша и температура жарки была не слишком высокой и не слишком маленькой. Чтобы беляш не подгорел и при этом не впитал достаточно масла. Только что приготовленные беляши складываем в глубокую емкость и накрываем чистым полотенцем, чтобы они оставались более пышными.беляши 6

Домашние беляши с фаршем из свинины и говядины стоит подавать к чаю или кофе, а мне больше нравится с холодным молоком.беляши 10

Приятного аппетита.

Добавить комментарий