Фаршированный картофель в мундире фаршем и овощами запеченный в духовке с сырной корочкой
Картофель в любом виде самая любимая еда для всех Славян. Для нас картофель — как хлеб, главная еда в доме. Вкусно, сытно в любом виде: жареный картофель или вареный в мундире, всегда получается вкусно.
Сегодня мне захотелось небанальной картошечки, поэтому в голову пришла идея нафаршировать картофель в мундире и запечь его в духовке с сырной корочкой.
Причем для фаршированной начинки можно использовать все что захотите: овощи, ветчинку, фарш или курицу, не имеет значения, получится в любом случае вкусно и сытно.
Кто не любит в мундире, то картофель можно почистить, но если Вы хотите, как и я небанальной и разнообразной кухни, то стоит попробовать в мундире.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -1 кг. (Выбирайте самые крупные клубни)
- Сливочное масло -50 гр.
- Сыр -100 гр.
- Перец болгарский -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Фарш (свинина, говядина) -150 гр.
Картофель промыть под проточной водой и поставить вариться в мундире.
Пока картофель варится, приступим к приготовлению начинки.
Луковицу очистить, нарезать на небольшие брусочки. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие квадратики. Все обжариваем с фаршем на сливочном масле, периодически помешивая.
Когда картофель сварится, то вынимаем при помощи чайной ложки внутренность. Смешиваем картофель, который вынули изнутри с фаршем и овощами. И обратно начиняем картофель, при этом укладываем его на противень или форму для запекания. Сверху делаем сырную шапку из тертого сыра на мелкой терке. Отправляем фаршированный картофель в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированный картофель в мундире фаршем и овощами запеченный в духовке с сырной корочкой готов.