Фрикадельки в томатном соусе с грибами
Фрикадельки в томатном соусе с грибами имеют яркий совсем небанальный вкус, в состав фарша входит тертый сыр, поэтому фрикадельки получаются невероятно нежными и очень сочными. Сегодня у меня совсем нет желания придумывать новое «серьезное» блюдо, поэтому я решила не баловать семью чем-то изысканным, а приготовить быстрый ужин в итальянском стиле. Чтобы все были сыты и довольны.
Для приготовления понадобится:
- Фарш (свинина/говядина)-450гр.
- Сыр-100гр.
- Яйцо -1шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Лесные грибы – 250гр. (замороженные у меня любимые маслята, но можно использовать совершено любые)
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Вода -0.5 литр
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Любые макароны для гарнира.
Для начала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Сыр трем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем, солим, перчим, также разбиваем в него одно яйцо и лепим небольшие шарики. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Убираем фрикадельки в глубокую кастрюлю. Лук и чеснок мелко шинкую. Обжариваю с грибами до полуготовности. На среднем огне жарим приблизительно пять минут. Добавляем специи, соль и перец, воду и томатную пасту. Доводим все до кипения, опускаем туда уже предварительно обжаренные фрикадельки. И томим еще 15-20 минут все на маленьком огне. Пока основное блюдо томится, готовим параллельно макароны для гарнира.
Фрикадельки в томатном соусе и грибами готовы.