Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе

Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Минимум затрат и совсем немного времени,  и ваша семья останется сытой и довольной. Отличаются такие фрикадельки от обычных мясных тем, что запекаются они в духовке, при этом образуется аппетитная, очень вкусная румяная  корочка.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -0,5кг.
  • Репчатый лук -200гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Хлеб белый 2 ломтика.
  • Молоко ½ стакана.

Для заправки:

  • Сливки 200гр -10%.
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Сыр твердый -100гр.
  • Пучок свежей петрушки.

Первое что необходимо сделать, это подогреть молоко.фрикадельки 3 Можно сделать это в микроволновке, но я предпочитаю в турке для кофе.В глубокую чашку крошим хлеб, на произвольные кусочки, заливаем все молоком.фрикадельки 7 Чтобы он весь размяк и превратился в эдакую кашицу.

Куриное филе промываем, разрезаем на небольшие кусочки.фрикадельки2

Луковицы очищаем, измельчаем 5 -6 частейлуковый суп 3и пропускам филе с луком через мясорубку или же измельчаем в комбайне.фрикадельки 6

В глубокой чашке перемешиваем фарш, вместе с отжатым хлебом, солим, перчим. Оставляем фарш пропитаться минут на 5-10.фрикадельки 8

По истечению времени, при помощи столовой ложки, и мокрых рук лепим фрикадельки, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Откладываем противень в сторону и приступаем к приготовлению соуса-заправки.фрикадельки1

Чеснок очищаем, мелко шинкуем при помощи ножа.фрикадельки 5 Можно воспользоваться чесночницей или мелкой теркой.

Сыр трем на мелкой терке.фрикадельки 4

Петрушку промываем, шинкуем как можно мельче на разделочной доске.фрикадельки

Смешиваем в глубокой чашке сыр, зелень и чеснок.фрикадельки 9 Заливаем все сливками, перемешиваем.фрикадельки 10

В хорошо разогретую духовку до 180 градусов, отправляем фрикадельки в духовой шкаф на 10 минут.фрикадельки 12 Как только время выйдет, при помощи прихваток вынимаем противень и заливаем сверху соусом.фрикадельки 11 Опять отправляем в духовку наши фрикадельки из куриного фарша еще на 20 минут. Должна образоваться золотистая, ароматная корочка.фрикадельки 13

Фрикадельки из куриного фарша в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *