Блюда из мяса

Голубцы из фарша и риса на сковороде обжаренные.

Голубцы из фарша и риса традиционное классическое блюдо древнерусской кухни. Для приготовления голубцов из фарша и риса, очень важно правильно выбрать капусту. Капуста должна иметь большие верхние листы, при этом кочан не должен иметь трещин и различных заломов, проще конечно выбрать молодую капусту. У молодой капусты листы намного нежнее и разворачиваются проще. Но не стоит расстраиваться, если у вас нет молодой капусты, при правильной обработке листов, вы достигните тех, же результатов.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты -1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • фарш из свинины и говядины -300 гр.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Рис краснодарский -100 гр.
  • Томатная паста -2 ст. лож.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, необходимо вырезать сердцевину у капусты. голубцыТак сказать кочерыжку, для этого возьмите очень острый нож, и аккуратно, чтобы не обрезаться срежьте ее таким глубоким конусом.

Затем, опустите весь кочан в глубокую кастрюлю с кипящей водой.голубцы 2 Рекомендую в воду добавить чуть – чуть лимонной кислоты, чтобы листья стали более мягкими и не разорвались. Варить капусту стоит до тех пор, пока верхние листы не приобретут такой белый, почти прозрачный вид. Спустя время, выньте капусту с кастрюли и, стараясь не обжечься, снимите верхние листы капусты.голубцы 3

Пока капустные листы остывают, готовим фарш.

Рис тщательно промыть, варить его не обязательно. Лично я его заливаю горячей водой на 10 минут, и все. Он отлично проварится уже в голубцах. Луковицу очищаем, режем мелко, смешиваем с фаршем. Морковь трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.голубцы 4

У каждого капустного листа срезаем тоненько утолщение в середине.голубцы4 Если при этом сердцевина листа остается достаточно толстой, ее можно отбить молоточном. Заворачиваем фарш в голубцы.голубцы 6

Обжариваем каждый голубец с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы они не разварились и не раскрылись когда будем тушить.голубцы5

Готовим соус для голубцов

Порезанный мелко лук с морковью, голубцы9голубцы10смешать с томатной пастой, добавить воды, соли и приправ довести до кипения. голубцы7Обжаренные голубцы переложить в кастрюлю с соусом и тушить на мелком огне в течение 30-40 минут.голубцы8

Голубцы с рисом и фаршем готовы.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий