Голубцы из фарша и риса на сковороде обжаренные.
Голубцы из фарша и риса традиционное классическое блюдо древнерусской кухни. Для приготовления голубцов из фарша и риса, очень важно правильно выбрать капусту. Капуста должна иметь большие верхние листы, при этом кочан не должен иметь трещин и различных заломов, проще конечно выбрать молодую капусту. У молодой капусты листы намного нежнее и разворачиваются проще. Но не стоит расстраиваться, если у вас нет молодой капусты, при правильной обработке листов, вы достигните тех, же результатов.
Ингредиенты:
- Кочан капусты -1 шт.
- Морковь -2 шт.
- фарш из свинины и говядины -300 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Рис краснодарский -100 гр.
- Томатная паста -2 ст. лож.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для начала, необходимо вырезать сердцевину у капусты. Так сказать кочерыжку, для этого возьмите очень острый нож, и аккуратно, чтобы не обрезаться срежьте ее таким глубоким конусом.
Затем, опустите весь кочан в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Рекомендую в воду добавить чуть – чуть лимонной кислоты, чтобы листья стали более мягкими и не разорвались. Варить капусту стоит до тех пор, пока верхние листы не приобретут такой белый, почти прозрачный вид. Спустя время, выньте капусту с кастрюли и, стараясь не обжечься, снимите верхние листы капусты.
Пока капустные листы остывают, готовим фарш.
Рис тщательно промыть, варить его не обязательно. Лично я его заливаю горячей водой на 10 минут, и все. Он отлично проварится уже в голубцах. Луковицу очищаем, режем мелко, смешиваем с фаршем. Морковь трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
У каждого капустного листа срезаем тоненько утолщение в середине. Если при этом сердцевина листа остается достаточно толстой, ее можно отбить молоточном. Заворачиваем фарш в голубцы.
Обжариваем каждый голубец с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы они не разварились и не раскрылись когда будем тушить.
Готовим соус для голубцов
Порезанный мелко лук с морковью, смешать с томатной пастой, добавить воды, соли и приправ довести до кипения. Обжаренные голубцы переложить в кастрюлю с соусом и тушить на мелком огне в течение 30-40 минут.
Голубцы с рисом и фаршем готовы.
Один комментарий
Уведомление: