Голубцы из пекинской капусты.

Интересный факт, что практически все  домохозяйки любят экспериментировать над традиционными рецептами Европейской кухни, но если взять нашу привычную советские блюда, в них не хочется что–то менять. Допустим в салате «Оливье» не хочется видеть оливки, или какой-нибудь йогурт. Видно, это где-то сидит из детства. На примере как готовила мама, если вы всю жизнь ели борщ  только с красной свеклой, то тут нечего проводить эксперименты, по-другому уже и не представляется, что бывает другой борщ.

Так и с классическими голубцами.

Голубцы я готовлю не так часто, скажем раз в полгода, но только всегда по классическому рецепту, не отходя от него ни на шаг. Но недавно, я все-таки решила отойти от привычных голубцов, заменила белокочанную капусту – пекинской. И что удивительно, получилось превосходно. Мои детки, которые не очень любят капусту и едят только сердцевину «начинку», уплетали все за обе щеки. А, что главное для всех мам, только чтобы семья была сытая и довольная.

Да еще маленькая ремарочка, готовить голубцы из пекинской капусты на много проще, ее листья нежные, и заворачивать удобнее. Голубцы из пекинской капусты получаются один к одному, но по объему получаются на много меньше, кажем так миниатюрные, что с другой стороны выгодно смотрятся на тарелке.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины и говядины – 300гр
  • Рис -50 гр.
  • Пекинская капуста -1 кочан.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез -2 ст. ложки.
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Так как у меня только говяжий фарш,голубцы мне пришлось перекрутить свиное сало вместе с луком.голубцы1 Добавить соли и перца и все перемешать.голубцы2

Прежде чем отварить капусту, я срезала нижнюю часть капусты,голубцы3 чтобы можно было разделить без проблем каждый лист пекинской капусты.голубцы4

Листы промываем, и отвариваем в глубокой эмалированной кастрюле.голубцы 8 В чуть подсоленной воде, необходимо чтобы капуста покипела пару минут.Пока капуста варится, я очистила лук и морковь. Лук нашинковала на полукольца,голубцы 5 а морковь потерла на терке. Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка,голубцы 6 постоянно помешивая.голубцы 7

Пока пережариваем овощи, капуста прокипела две минуты, сливаем воду через дуршлаг.голубцы 9

Достаем аккуратно каждый лист и срезаем острым ножом толстую часть листа.голубцы 12

Отсыпаем рис необходимое количество в граммах, голубцы 10промываем и смешиваем с фаршем.голубцы 11

Закручиваем в каждый лист по столовой ложки фарша с рисом.голубцы 13голубцы 14

Как только закрутили, складываем голубцы в форму для запекания.голубцы 15

Сверху выкладываем жареные овощи.голубцы 16

Смешиваем майонез со стаканом водыголубцы 17голубцы 18 и заливаем аккуратно сверху голубцов. Вода с майонезом должна чуть-чуть закрывать верхушки голубцов.голубцы 22

Отправляем наше произведение искусства в духовку на 1,5 часа при температуре 180гр.голубцы 20

Вода испарится, но не вся, останется такой вкусный бульончик.голубцы 19

Голубцы из пекинской капусты готовы.голубцы 21

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.