Говядина тушеная с луком и картофелем
Говядина тушеная с луком и картофелем очень сочное и вкусное блюдо, хотя говядина считается более жестким мясом по сравнению со свининой, но при правильном приготовлении получается нежным.
Для приготовления понадобится:
- 500гр. говядины;
- 800гр картофель;
- 1 ср. морковь;
- 1ст. ложка муки;
- 3 луковицы;
- Соль и специи по вкусу;
- Свежая зелень;
- Лавровый лист;
Говядину тщательно промыть и нарезать на крупные куски по 80-100гр.
Кусочки перемешать со специями и солью, обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде до золотистого оттенка на сильном огне.
После переложить куски мяса в глубокий казан или же тефлоновую кастрюлю, засыпать лаврушкой.
В сковороду, где жарилось мясо, влить 3 стакана воды, дать закипеть, позже процедить в кастрюлю с мясом и поставить томиться на маленький огонь в течение 2х часов.
Пока мясо томится, мы очищаем лук и режем его на маленькие кубики, обжариваем до золотистого оттенка.
Картофель очищаем от кожуры и режим на кубики,
морковь чистим и рубим на крупные кусочки
Картофель вместе с луком и морковью кладем в кастрюлю с мясом и тушим все еще полчаса.
При подаче на стол, в каждую тарелку посыпать свежую зелень.