Блюда из мяса

Говядина тушеная с луком и картофелем

говядина с зеленью и картохой Говядина тушеная с луком и картофелем очень сочное и вкусное блюдо, хотя говядина считается более жестким мясом по сравнению со свининой, но при правильном приготовлении получается нежным.

Для приготовления понадобится:

  • 500гр. говядины;
  • 800гр картофель;
  • 1 ср. морковь;
  • 1ст. ложка муки;
  • 3 луковицы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Лавровый лист;

Говядину тщательно промыть и нарезать на крупные куски по 80-100гр.

говядина с картофелем1

Кусочки перемешать со специями и солью, обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде до золотистого оттенка на сильном огне.

После переложить куски мяса в глубокий казан или же тефлоновую кастрюлю, засыпать лаврушкой. говядина с картофелем2

В сковороду, где жарилось мясо, влить 3 стакана воды, дать закипеть, позже процедить в кастрюлю с мясом и поставить томиться на маленький огонь в течение 2х часов.

Пока мясо томится, мы очищаем лук и режем его на маленькие кубики, обжариваем до золотистого оттенка.

Картофель очищаем от кожуры и режим на кубики,

картофель 22

морковь чистим и рубим на крупные кусочки

морковь

Картофель вместе с луком и морковью кладем в кастрюлю с мясом и тушим все еще полчаса.говядина с картофелем 3

При подаче на стол, в каждую тарелку посыпать свежую зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий