Хашлама из баранины с овощами.
Хашлама из баранины с овощами очень вкусное восточное блюдо. Для его приготовления желательно использовать нежирное мясо молодого барашка, отлично подойдут ребра. Так сказать мясо на кости. По сути хашлама – это просто баранина на кости, которая тушится в собственном соку с овощами, но мясо должно быть больше чем овощей. В некоторых странах в хашламу из баранины с овощами кладут еще и фрукты, чтобы придать кисло- сладкий оттенок этому блюду. Набор овощей может зависеть от времени года приготовления этого замечательного, вкусного блюда, в состав хашламы могут входить баклажаны, кабачки и даже фасоль.
Я вам расскажу классический рецепт приготовления хашламы из баранины с овощами.
Для приготовления 6 порций хашламы из баранины с овощами понадобится:
- Баранина на кости – 800гр;
- Курдюк – 100 гр; (жировое отложение у барашка)
- Лук репчатый -2 головки;
- Помидоры -3шт;
- Болгарский перец крупный -2 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Свежая кинза;
- Айва;
- Лаврушка;
Традиционно приготавливают хашламу из баранины с овощами в казане, или же в кастрюле с очень толстым дном. Идеально подойдет тефлоновая.
Мясо тщательно промыть и порезать на небольшие порционные кусочки.
Курдюк измельчить, можно даже потолочь и уложить на дно кастрюли (казана) сверху выложить мясо, обжарить со всех сторон.
Лук и томаты мелко нарезать кольцами, болгарский перец покрошить соломкой, засыпать мясо.
Посолить, добавить специи, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и кусочки айвы.
Закрыть все крышкой и томить до готовности на маленьком огне. Не нужно перемешивать.
Хашлама из баранины с овощами готова.