Хрустящая маринованная капуста на зиму с уксусом и кипятком
Буквально недавно моя коллега по работе угостила меня замечательной, хрустящей маринованной капустой. Мне настолько понравилась эта закуска, что я тут же выпросила у нее рецепт приготовления, и спешу поделиться с ним. В оригинале этого рецепта не присутствует морковь, но я мне кажется, что одна морковина совсем не испортит блюдо, а наоборот сделает закуску веселее на вид, ярче.
Хрустящая маринованная капуста – пожалуй, самая вкусная, зимняя закуска на все случаи жизни. Она прекрасно гармонирует с любыми блюдами, а еще настоящая палочка-выручалочка в дни поста.
Для приготовления понадобится:
- Капуста -2,5 кг.
- Морковь -1 шт.
- Соль -2,5 ст. ложки.
- Сахар -1 стакан. (200 гр.)
- Уксус 9% — 1 стакан. (200 мл.)
- Масло подсолнечное -1 стакан.(200 мл.)
- Кипяток -1 стакан.(200 мл.)
Капусту как можно мельче шинкуем, желательно для этого использовать специальную терку. Морковь очищаем. Трем на крупной терке. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и кипяток. Все тщательно перемешиваем, кладем под груз на 2 дня. Спустя два дня, перекладываем все по банкам, и выносим на холод.
Хрустящая маринованная капуста на зиму готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.