Хрустящий шницель из свинины в панировке на сковороде
В моем блоге уже есть несколько вариантов приготовления шницеля, и все они превосходны по своему вкусу, но сегодня я хочу предложить вам еще один замечательный способ приготовления шницеля из свинины, и секрет тут не в панировке, а в том что перед приготовлением я пропитаю мясо чесночно- луковым соусом, благодаря чему мясо приобретет неповторимые вкусовые нотки.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Мука -3 ст. ложки.
- Чеснок -2 зубчика.
- Луковица -1/2шт.
- яйцо-1шт.
- Панировочные сухари -3 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Мясо разрезаем на тонкие пласты как для отбивных. Выкладываем его на разделочную доску, предварительно рекомендую ее смочить холодной водой, чтобы мясо не прилипло, когда мы его будем отбивать. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не брызгало и отбиваем шницель тщательно кулинарным молоточком.
Приготовим соус, для этого чеснок и луковицу очищаем, трем на мелкой терке. Получилась такая жгучая кашица, ее солим и перчим, промазываем этой смесью отбитое мясо с двух сторон.
Готовим панировку. Яйцо взбиваем до однородной массы, солим, перчим, можно добавить пару столовых ложек воды. Опускаем мясо сначала в муку, потом в яичную смесь и только потом в панировочные сухари. Обжариваем на сковороде до золотистой, аппетитной корочки.
Шницель должен хорошо прожариться — это не стейк, никаких других прожарок типа с кровью или не может быть.
Хрустящий шницель из свинины в панировке на сковороде готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.