Блюда из рыбы

Как засолить красную рыбу в домашних условиях на праздничный стол вкусно и быстро

Частенько покупая соленую красную рыбу в магазине, будь то форель или семга, мы приобретаем не то качество, которое желаем. Поэтому Дорогой читатель, сегодня я хочу рассказать Вам, замечательны рецепт домашней засолки красной рыбы на праздничный стол.

Главное правильно выбрать свежую рыбу. Я рекомендую взять целую тушку, но если Вам ее много, то частенько продавцы разрезают рыбу вдоль хребта, кому-то достается часть рыбы с хребтом,  но без головы, а кому-то с головой  без хребта. Всем давно уже известно, что ни одна часть : голова, хвост и даже хребет не выкидывается от этой деликатесной рыбы, здесь вкусно все. Продают красную рыбу  чаще в замороженном виде, так как в охлажденном хорошего качества купить крайне сложно, ведь срок хранения охлажденного продукта в разы сокращается.

Новогодние каникулы совсем близко, поэтому с нетерпением спешу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом засолки красной рыбы в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • Красная рыба – 1шт. ( у меня это форель)
  • Соль и сахар – пропорции расскажу чуть позже.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Свежий укроп -1 пучок.

 

Сегодня я буду солить форель. Замечали ли Вы, что чаще, продают рыбу «уже соленую» именно на коже, это не для того, чтобы Вам было проще ее нарезать на тарелочку, а чтобы хоть в одной части она не была пересоленной. Кожа, будто защита для рыбы, и вероятность сохранить свежесть у нее возрастает в разы.

Моя рыба имеет хребет и части плавников. Поэтому аккуратно при помощи острого ножа срезаем и хребет, и жирные части плавников. Ничего не выбрасываем, так как из этих частей получится великолепная уха. При помощи пинцета вынимаем острые косточки, тянем их в сторону бывшей головы, так они легче вынимаются. Перекладываем рыбу на пергаментную бумагу.

Теперь приступим к пропорциям соли и сахара. Как бы странно не звучало, но сахар в засолке рыбы играет важную роль, он, как и соль обладает взрывом вкусовых качеств. Это два самых сильных, естественных усилителей вкуса. Я использую 3 части крупной соли, одну часть сахара. Допустим, все это будет в горстях или же столовых ложках.

Свежий укроп промываем под проточной водой, обсушиваем, мелко шинкуем. Всыпаем укроп в сладко соленую смесь. Чтобы укроп дал особый аромат, я рекомендую его растереть с солью и сахаром, так он тут же начнет играть ароматом. Вливаем немного коньяка, так чтобы сухая смесь превратилась, как в мокрый песок. Коньяк не стоит брать дорогой, пойдет совершенно любой, в моем случае обычный Российский.  Покрываем рыбу со всех сторон рыбу смесью из соли и сахара, отправляем в прохладное место. По идее, рыбу уже можно есть спустя 3-4 часа, тогда она слабосоленая, нежная и невероятно вкусная. Но если, Вы переживаете, что она толком не просолится, то оставьте ее на ночь.
Соленая красная рыба в домашних условиях готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий