Картофель запеченный дольками с куркумой и чесноком пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком великолепный гарнир к совершенно любому блюду. Этот картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Его можно употреблять в качестве гарнира и как полноценное блюдо, он чем-то напоминает картофель фри. Очень вкусно.
Для нашей семьи картофель можно смело назвать вторым хлебом. Мои домочадцы любят его в любом виде, жареный или в виде пюре не имеет значения. Он идеально гармонирует с любыми блюдами, будь то рыба, мясо или просто овощи.
Сегодня я к вам с очень простым и вкусным блюдом. Здесь понадобится минимум времени и ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -0,5 кг.
- Соль крупная – щепотка.
- Чеснок -1 зубчик.
- Куркума -1 щепотка.
- Перец по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на дольки или колечки, как вам больше нравится. Выкладываем картофель на противень.
Обсыпаем солью, перцем и специями. Чеснок выдавливаем через пресс. Все перемешиваем вместе с растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусах. У меня был выбран режим конвенция + гриль.
Картофель, запеченный дольками с куркумой и чесноком готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.