Картофельные зразы с рыбным фаршем
Картофельные зразы с рыбным фаршем очень популярное блюдо в Литве и Украине. В современном мире более ста рецептов приготовления зраз, начинка может быть очень разнообразной. Известно, что в древние времена зразы изготавливали из целого куска мяса, которого тщательно отбивали и скручивали как котлету с начинкой, сейчас же чаще используют фарш, рыбу, крупы или даже овощи.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- 1кг картофеля;
- яйцо 2шт;
- маргарин 50гр;
- филе рыбы отварной 200гр;
- панировочные сухари 2ст ложки;
- 2 головки репчатого лука;
- Соль, перец и специи по вкусу;
Для начала готовим фарш:
Одно яйцо отварить вкрутую,
лук репчатый пережарить до золотистого оттенка.
Филе рыбы пропустить через мясорубку,
добавить специи, соль, вареное яйцо и пережаренный лук. Тщательно перемешать.
Картофель промыть, очистить и отварить в соленой воде.
Горячий картофель протереть через крупную терку, смешать с яйцом и слепить небольшие лепешки, в центр каждой положить фарш и соединить края в котлету.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на маргарине с двух сторон.
Картофельные зразы с рыбным фаршем готовы.
Один комментарий
Уведомление: